これはプランターで育てたもので、多分小松菜だと思うのですが(ルッコラと一緒に種蒔きをしてわからなくなったので)、こんなに虫食いだらけになっています。
これを使って鶏のささみとの胡麻和えを作りました。
調味料は練り胡麻、鶏のだし(ささみから出た汁)、醤油、みりん、酢、オリーブオイルです。
・・ん~美味でしたわ~!
ちょっとブレイク!
庭のレモンバームとレモングラスのハーブティーですわ~
畑の青しそを使って~
なんてことないそーめんです~卵の向こうの薬味はしそと庭でとれたネギで、手前はしその天ぷら、ごぼうとにんじんのかきあげで、つゆには蕎麦屋さんでいただいたわさびをすりおろしていただきました~
つゆもダシから作りました~!
これが美味しかったんです~ちょっとした工夫で美味しくなるものですね!