梅は好きで、梅干し、梅酒、梅ドリンク、梅酢、梅サワーなど何にしても好きです。
梅干しはハチミツやかつおが入っているものではなく、昔ながらの塩味の梅干しが好きなのです。
そこで前から漬けてみたかった普通の梅干しに挑戦しました!
まずは容れ物から・・・ううん・・気合い入れすぎかな~でもええ容れ物や!
美味しそうな青梅!青梅は食べられないけど、それを食べられるようによく発見したよね~すごいな!
昔の人は本当にすごい!今の時代は何とでも加工できて、早く大きく大量に作ることができるもんね~
それがいいか悪いかは置いといて・・
まずは1キロでいいわ~そういえば小学校の時から梅干しは好きだったわ~
暗いところにしまわれていた梅は、塩にまみれてゆっくり寝ようと思っていただろうけど、写真をとるのを忘れて起こしてしまいました~ごめん!上にはもっと塩が必要だと思うんだけど・・・まあええか・・
ご素人が梅を漬けるもんで・・・何かあれば教えてください~
今日はこの子たちを見ながら梅酒飲んだ~
梅たち~楽しみにしてるよ~~