前回の旬の白菜を使ってこんなの作りました~は こちら
今回もあっさり豚肉と白菜の挟み蒸し。
左側~前に使った写真ですが・・・ポン酢かゴマだれで食べています。
これはお風呂の中で思いつき、早速作ってみました。
白菜とこれ何かわかりますか?
ゴマ油ににんにくを入れ白菜を炒めます。
そしてこの材料を入れ、味噌と酒を入れ、ピリ辛にしたかったのですが、そういったものがなかったのでラー油を入れました。
青い物がなかったので、あおさののりを振りかけました。
もう一つの具材は豆腐です。
旬の柚子。
はちみつ、生姜にして飲むこともあると思いますが、それにもう一つ追加すると、もっと体が温まりますよ!!
柚子、はちみつ、生姜に・・・シナモンです。
しかも美味しい!
是非おためしください!