今年はいろいろなことを排出し、自分自身がよく見えるようになってきました。
そうするとえらく活気づき、どこからくるのか元気いっぱいになって、抑えがきかないくらいで自分でもびっくりしていました。
元気になってくると、外に出て行きたくなり、外=海 と単純な頭の構造で、時間が少しでも空くと、ふらっと海に出かけたりもしました。
今年の初めから、「この夏は絶対海に行きまくる!!遊びまくる!!」と宣言していたのですが、思った以上にあちこち行きまくりました。
海の幸が新鮮だとこんなにもおいしいんだ~とわかり、海に行った時には海の幸も堪能していました。
沖縄~海ぶどうや紅イモや他にもいっぱい沖縄のものが入っています。
でかっ!奥尻島で買ったもずくの天ぷら~80円だったと思います。
姫路から高速船で行く 家島のタコ
家島でとれた穴子 軽い味の煮穴子。
何度も行っている伊勢ですが、これは初めて食べました。
岩にくっついている かさ貝 をヘラで引き剥がし、ゲットしたのを持ち帰り、ソースをたらして焼いただけでしたが、とってもおいしかったです。
こんなに新鮮なものばかり食べていると、普通に売っている魚を食べるのは避けたいと思いました・・・・
だって味がしないんですよ・・・素材、魚の味自体がないんです・・・
貝だって、売っているものばかり食べていましたが、自分でとった貝は身が詰まっていて、プリプリでおいしかったです。赤穂にて
しじみで~す。おおきいでしょ!