chacky's Kitchen -3ページ目

インタビュ~

本日地元某情報誌の取材でした。


テーマは"家庭で作れるマクロビオティック” というもの。


この日のために色々考えてみたメニューはこちら。


マクロビオティック春メニュ~ハート


・玄米いなり寿司

・豆乳クリームパスタ

・いちご甘酒寒天


以上の三点。


料理を作り撮影に入る。あんなにいっぱい撮るのに使うのは数枚なんだよねえ。


私はというと、2日前におやしらずを抜いて、しもぶくれもいいとこの顔ガーンこんなんで雑誌に載っちゃうなんて、、、、汗違う日にすればよかったと後悔。


ところがカメラマンのお兄さんはスバラシイ仕事をしてくれて(プロと素人の差が歴然、、、、あたりまえだけどさ、、)顔の腫れもそれほど目立たずに撮ってくれましたスマイル


GOOD JOBグッド!


4月25日に出るハナ●に載ります音譜よろしく~~ニコニコ


7年ぶり??!!日本でバースデー

本日晴れて●0歳となりました。


おめでとうございます!

ありがとうございます。


今年は今までの中でもベスト3に入る一大イベントが!


そ・れ・は!


おやしらずを抜いたこと!!

今回は最後の4本目。


夏に3本目を抜いて、あまりの痛さに耐え切れなくて4本目は放置してたけど、遂にこの日がやってきました。

3週間くらい前に”今すぐにでも抜いてください~”というくらいの激痛で、歯医者に駆け込んだらすぐは抜けないとの事なみだ

最短の予約がなんと誕生日当日だったので仕方がない。(キャンセルしようかかなり迷ったけど、、)


朝10時から2時間半わたる大奮闘。かなりしぶとい子だったらしく歯医者さんもビックリされてましたぬーん

麻酔が効いてたから抜くこと自体は我慢できたけど、口が裂けるかと思ったよお~あん


その後家に帰り、麻酔が切れてまた激痛ショック! 

あまりの痛さに痛み止めを一粒。

飲んでそのままノックアウト叫びダウンでした。



起きたら日が暮れていて1日終了~~~


すべてのおやしらずとお別れを果たし、ある意味新しい人生のスタートとなりましたらう゛

週末日記


土曜は一時帰国中のSさんと日間賀島へふぐツアー、夜は名古屋でサルサナイト。


怒涛の週末が過ぎ去りました。


本日は土曜日のお話を。


Sさんとは、

私がNYのSUSHISAMBAで働いてたときに、ボスの元同僚として出会った

お●もうさん並みの胃袋と、カラダを誇る

私の尊敬する大好きなおにいちゃんなのである(笑)

今回4ヶ月ぶりの再会なんだけど、開口一番


”おまえちっちゃくなってないか??”

との問いに、


”たぶんSさんがまたでかくなったんだって”と心の中でつぶやく。


今はSさんは船上の寿司職人(かっちょいい~)をしてて、4ヶ月船に乗り2ヶ月日本に帰国するという生活。

今回は南極に行ってきたらしく、うらやまし~~~。

同じ愛知出身ということもあり、帰ってきてるときにはいっぱい相談に乗ってもらったりごはんを食べに行ったりなんでも話せちゃうお方なんです。


不思議なことにSさんと一緒にいると(というかSさんといる時ってほとんど食べてるんだけど、、、)


胃袋が自然と大きくなるんです!!!


腹八分目は言うことを聞いてはくれません。

今回もふぐのコースをSさんとほとんど同じように平らげた自分がコ、コワイ、、、、叫び

ふぐの刺身からから揚げ、鯛、スープ、などなど、、、料理がでてきて、次から次へと平らげる私たち。


おいしかった~~~ラブラブ


べ過ぎてしばし動けなくなる私たち、、、、、にひひ

その後少し島の中を歩き回り、最終の船で島を後にした。


Sさんとお別れして、夜は栄で体育会系サルサナ~イトアップ

ここまで踊ったのは初めてかも、というくらい踊りました。

1歩歩くたびに誘われ、いつもはこんなに誘われないのに今日はナゼはてなマーク

酸欠になるかもと思うくらい踊り続け、しかも汗だくで色気もなにもない!


でもでも、本当に楽しいサルサ。


今日はいっぱい食べていっぱい踊って、至福の1日でした合格

こんな日がずっと続けばいいのに~~~~笑





摩訶不思議現象!?