再び沖縄そばです。正確には四度ということになります。
まずは2杯目。ホテルのバイキングのメニューにあったソバ。
上の器がそれ。
次は昼食。昨日と同じ、県庁前駅の前にあるデパート「リウボウ」へ。昨日は上階にあった店だけど、今日は地下にあった店「ふる里」へ。頼んだのは沖縄そばです。
というのはいいとして、味についてです。
かつおダシが強く主張しているスープになっています。味付けは淡白で関西つゆのよう。もちろんうどんつゆとは違います。昨夜のよりこっちの方が好み。でも、レバもやは捨てがたい。
で、最後の1杯はこちら。
那覇空港の2階のフードコートのソーキそばです。これは醤油が完全に顔を出した味です。その分ダシが霞みます。ただ、もともと麺が強いので、これくらい強いスープもいい感じです。通の人にはわかりませんが、個人的には結構気に入ってます。
娘から頼まれたちんすこうを山ほど買って、帰宅です。
さて、次に食べられるのはいつでしょうね?