沖縄そばとレバモヤ | ににとみるくの日記

ににとみるくの日記

コーギーのみるくとパパ(にに)の日常をつれずれなるままに・・・たまにカメラや無線のことも

沖縄、那覇の夜です。

沖縄に来たらやはりソバ。ということで、仕事が残っているのであまり遠くにも行けないために、駅前のデパートのレストランで食事をすることに。
{254EEE6E-82E5-4998-A796-E2516A424673}

なんか写真がボケてしまいましたが、他意はありません。「みの家」さんというお店で沖縄そばとレバーもやしをいただきました。このレバモヤ、本当は定食なのですが、聞いてみたら単品OK とのことで、意外に充実しました。いつもならソバだけだもんね。

ソバは普通に美味しいです。石垣島でいいの食べすぎたから、評価は自動的に厳しくなります。
一方、レバーもやしは絶品です。味噌味なんですね。私が作るのは塩胡椒だし、よくあるのはオイスターソースじゃないかな。炒め具合も程よくて、レバーも甘みがあります。予定になかったメニューなだけに、ちょっと嬉しい。

さて、明日仕事が終わったら、どこにソバ食べに行きましょうか(またですか?というのは聞こえないことに)

これから宿題済ませて寝ます。果たして寝られる状態まで仕上がるか?大きな問題です。