~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日… -17ページ目

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

昨年末からハマっている手打ち蕎麦つくり照れ恋の矢今月は沖縄の月桃を混ぜ込んだ変わり蕎麦打ちの特別レッスンでしたキラキラ
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講師の先生は沖縄・美濃作の小山さん虹
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更科粉を使って色味を美しく出す変わり蕎麦打ち。色々な打ち方で益々、そば打ちの興味が尽きませんアップ(ノ´▽`)ノアップ

一番右は大和市にあるお蕎麦屋さん・卯月の佐藤さん…十割蕎麦打ちの先生、中央は長野県・戸隠のお蕎麦屋さん、山口屋の代表山口さんおねがい蕎麦界でご活躍の方々と一緒に有難い1枚音譜
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4月から7月に花を咲かせる月桃の花…美しいラブ混ぜ込んだのは月桃の葉パウダー
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茹でてる時の月桃の香りに癒される月桃そば…実際に自分で作るとまた愛着が湧いて美味しいね(笑)

これからも、そば打ちは精進し続けます!!!!!!

昨日はBIOKURAstyleCookingSchoolでのパン講座~応用編~のクラスの日でしたニコニコキラキラご参加くださった皆さま、ありがとうございます(。-人-。)

初めての成形で、さらに難易度も高いのに皆さん、上手に編めていて流石でありましたラブラブ
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エッグ風サラダは焼き立てツォップに挟んでサンドイッチに、一緒に紹介したのは旬のクレソンを使ったポタージュナイフとフォークウインクナイフとフォーク

次回のBIOKURAstyleCookingSchool~応用編は3回の基礎コースが終わる3ヶ月後、6月あたりを予定しておりますビックリマークまた次回に皆さまとお会いできますこと楽しみにしております!!