あこ酵母研修2日目~♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

今日は始発であこ酵母さん@八王子へ行き、分割や成形からのスタートで…他の研修の皆さんはパン屋さん開業目指して、泊まり込みで参加してるためすげ~4時から既にチャキチャキと作業している…参加☆

これから長野・上田でパン屋さんを開業予定の古田くん。宮城・釜石からもパンカフェ開業予定のかたが参加☆全国から参加されてるのが凄い!

始発で行っても到着した頃にはほぼ成形まで終わっていて汗実際成形したのはフランス生地でクレッセントI



折り込み生地で餡デニッシュ、エレガントローズ、手作りフィリングでカルツォーネなど…ニコニコ





ベーグルや白パン、クルミパン、枝豆パンなども…
あこ酵母で働いていたスタッフご夫婦が八王子でやられているお店「ベーカリー ミヤン」さんも紹介して頂いて訪問走る人可愛いキャラクターの看板が目を引く目
あこ酵母代表の近藤さん、直子さん、田中さん、高橋さん、色々と丁寧にありがとうございました(。-人-。)

丁寧につくられてるあこ酵母の美味しさを再確認できた貴重な2日間Iこれからも、あこ酵母の良さを広める御手伝いができますよう尽力していこうと思います!!!!!!