

ワークショップの会場は青山にある天然酵母パン屋さん「パン オ スリール」I好きなパンを選んで、笹原さんの指導のもと好きなように描いていく


描いたあとは食べてよいので、私は食べたい「ブドウ酵母のハーブとオリーブのパン」をチョイス

薄く下書きした線を頼りに筆で色をのせていくII全くの初めてだったけど、笹原さんの指導がよいので其なりに描けた\(^-^)/

他のかたはクロワッサンと旬の野菜フォカッチャ

…「描く」って絵の具などの画材で、何もないところからパンが出来上がってく。それは小麦粉などの食材からパンが出来上がってく感覚と似ていて、とっても楽しかった


どうして写真、カメラIにハマらないタイプなのか解った(笑)笹原由子さんのワークショップは毎月開催されてるので、ご興味あるかたはぜひ~
パンは描いても楽しい~


Iパン オ スリールI