khobs〜モロッコパン〜 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

その昔、フラフラと放浪してた頃…平焼きパンの美味しさに目覚めたのはモロッコを訪れたときだった得意げひらめき電球

酵母はコーヒーチェリー酵母コーヒーセモリナ粉100%+豆乳(現地ではきっとミルク)+オリーブオイル生地を平焼きメラメラに…イタリアのセモリナ粉を使用したのだけど、もう少しふんわりするかと思ったあせる
まぁ、食べるときは口を大きく開けなくてもよいからいっか!?

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今回は12cmくらいで小ぶり。白ごままぶしてやいてみたニコニコ

現地では潰したポテトにゆで卵…的だったのを思い出してポテトサラダとナイフとフォーク中をくり抜くようにしたかったのだけどフラットに焼き上がってしまったのでサンドにキラキラ

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ブルーポピーシードまぶした全粒ロールパンもぷっくり焼き上がり晴れ

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コチラアップは何をサンドして食べようかにひひはてなマーク

。。。最近はひとつで味が完結してしまうパンよりも、お料理と合わせて頂く美味しいパンに興味があるこの頃です音譜



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