khobs〜モロッコパン〜その昔、フラフラと放浪してた頃…平焼きパンの美味しさに目覚めたのはモロッコを訪れたときだった酵母はコーヒーチェリー酵母セモリナ粉100%+豆乳(現地ではきっとミルク)+オリーブオイル生地を平焼きに…イタリアのセモリナ粉を使用したのだけど、もう少しふんわりするかと思ったまぁ、食べるときは口を大きく開けなくてもよいからいっか今回は12cmくらいで小ぶり。白ごままぶしてやいてみた現地では潰したポテトにゆで卵…的だったのを思い出してポテトサラダと中をくり抜くようにしたかったのだけどフラットに焼き上がってしまったのでサンドにブルーポピーシードまぶした全粒ロールパンもぷっくり焼き上がりコチラは何をサンドして食べようか。。。最近はひとつで味が完結してしまうパンよりも、お料理と合わせて頂く美味しいパンに興味があるこの頃ですiPhoneからの投稿