出張パン教室@千葉‘kitchen macro’本日は毎月うかがってる千葉のマクロビオティック料理教室‘kitchen macro’さんでのパン教室パンメニューはいろいろフォカッチャパン自体にあまり季節感は意識しないことがほとんどですが、トッピングに旬のものをのせれば季節感が出るというものミニトマトに玉ねぎをメインに、Dolce系はバナナにココナッツなどで皆さんの創作意欲は素晴らしかったシンプルなのも秋山さん作パセリのジェノヴァ風ソース旨し本日のスープとサラダは人参とレンズ豆のスープにアマランサスをタラコに見立てたタラモサラダにもりもりグリーンサラダ…今日のキッチンマクロ主宰の秋山さんのお話しも素晴らしかったな来月はどんなパンを焼こうかiPhoneからの投稿