胡桃パン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-090122_1543~010001.JPG
蕎麦粉を20%までいれて焼いた胡桃パン。お花のような成形は実は、パン職人さんたちが胡桃の中身の形をイメージしてできた形。

胡桃は脳の形に似てるから脳にとって良好な栄養素もあって、食べると記憶力がパワーアップするとか…v(`∀´v)

。。。蕎麦粉と胡桃の相性も抜群に美味しく焼き上がりましたぁ( ̄―+ ̄)↑↑