三宿にある’ブーランジェリー ラ・テール ’さんが天然酵母やビオロジックなパンを中心とした自然派なパティスリーと小さなカフェ「ARTISAN TERRA」をOPENしたという噂を聞き、
早速GO
ラ・ボエム三宿店の斜め前くらいにあってすぐにわかりやすい外観☆早速パンを見てみると、長野県の’よなよなエール’というビールでおこしたビール酵母と有機ドライイースト、自家製ぶどう酵母など。。。地ビール酵母で焼いた生地に小豆島産のオリーブが入ってるのはとっても美味(。-人-。)
そして三宿に来たら、「Signifian Signifie
」へo(^^o)(o^^)o
今時季の新しいパンで黒豆とくるみのパンとポルチーニ茸を練りこんだバゲット香りがどちらもとても良いパンでさすが
の味。。。
自分のパンとは違うパン屋さんのパンは良い刺激になります。。。ポルチーニ茸を練りこんだリュスティックなんて、創ったら美味しそうだなぁ~~なんて