えごまマフィン&オリーブマフィン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

えごまのプチプチがたまらない’えごまマフィン’キラキラ形は太鼓型のイングリッシュマフィンで。きっとサンドイッチにしたら美味しいのだろうなぁ~さて、いったい何を挟もうか。。。得意げひらめき電球


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カラマタオリーブ入りの酵母マフィン☆ベーキングパウダーで作るよりも天然酵母でつくったほうが発酵の風味と旨味が加わるのでさらに味わい深い味になるような(°∀°)b 合格成形はアメリカンマフィンでねにひひ


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AKO酵母でつくった2種のマフィン食パン強力粉ベースでつくるのか、薄力粉ベースでつくるのか…生地の特徴に合わせて使い分けるのだけど、それぞれの小麦で違う生地にきちんとなるのだから面白いニコニコ


。。。いろいろなことが起きる世の中ですが、目の前にある「今」というときを常に大切に全力で(。-人-。)ドキドキ