えごまのプチプチがたまらない’えごまマフィン’形は太鼓型のイングリッシュマフィンで。きっとサンドイッチにしたら美味しいのだろうなぁ~さて、いったい何を挟もうか。。。
カラマタオリーブ入りの酵母マフィン☆ベーキングパウダーで作るよりも天然酵母でつくったほうが発酵の風味と旨味が加わるのでさらに味わい深い味になるような(°∀°)b 成形はアメリカンマフィンでね
AKO酵母でつくった2種のマフィン強力粉ベースでつくるのか、薄力粉ベースでつくるのか…生地の特徴に合わせて使い分けるのだけど、それぞれの小麦で違う生地にきちんとなるのだから面白い
。。。いろいろなことが起きる世の中ですが、目の前にある「今」というときを常に大切に全力で(。-人-。)