HomePARTY♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

昨夜夜の街はテラスが広くてとっても素敵な都内のマンションに引越ししたお友達のお家でHome家PARTYクラッカー

まるでどこかのリゾートホテル船に来たかのようなお家が素敵だったのもあるけれど、やっぱり気心知れた人たちとの家飲みワインは最高に楽しいものです(*^o^)乂(^-^*)音譜

皆に焼いて持っていったのはAKO酵母のフォカッチャとセサミスコーン☆フォカッチャにトッピングしたのはオリーブの中で一番好きなギリシャ産カラマタオリーブ。そのまま食べてももちろん美味しぃ~にひひ


080524_1733~010001.JPG



080524_0846~010001.JPG
酵母でつくるスコーンはベーキングパウダーを使ってつくるスコーンよりも発酵という時間が生み出してくれる旨味がプラスされるし、保存性もよくなるのでプレゼントにはとっても便利ニコニコ







080524_0855~010001.JPG


友達のお家の近所のパン屋さん食パンDa Noiクマもいちおチェック( ´艸`)


080524_1949~010001.JPG

想像以上にこじんまりとしていて、何だか癒されるパン屋さんキラキラ

お店の人もとっても感じが良い☆







080525_1048~010001.JPG


上から金柑とヘーゼルナッツのパン、右がイチヂクとラベンダーのパン、左が洋ナシとアニスシードのパン食パン自家製酵母はレーズンだそうで、この具材の組み合わせは私的にかなりツボ( ̄▽+ ̄*)ひらめき電球





。。。そんな訳で(?)これから訪れる夏の夜がまた楽しくなりそぉ~ラブラブHomePARTY用のお料理の開発にも自然と熱が入りますねぇ得意げクラッカー