昨夜はテラスが広くてとっても素敵な都内のマンションに引越ししたお友達のお家でHome
PARTY
まるでどこかのリゾートホテルに来たかのようなお家が素敵だったのもあるけれど、やっぱり気心知れた人たちとの家飲み
は最高に楽しいものです(*^o^)乂(^-^*)
皆に焼いて持っていったのはAKO酵母のフォカッチャとセサミスコーン☆フォカッチャにトッピングしたのはオリーブの中で一番好きなギリシャ産カラマタオリーブ。そのまま食べてももちろん美味しぃ~
酵母でつくるスコーンはベーキングパウダーを使ってつくるスコーンよりも発酵という時間が生み出してくれる旨味がプラスされるし、保存性もよくなるのでプレゼントにはとっても便利
友達のお家の近所のパン屋さん「Da Noi
」
もいちおチェック( ´艸`)
お店の人もとっても感じが良い☆
上から金柑とヘーゼルナッツのパン、右がイチヂクとラベンダーのパン、左が洋ナシとアニスシードのパン自家製酵母はレーズンだそうで、この具材の組み合わせは私的にかなりツボ( ̄▽+ ̄*)
。。。そんな訳で(?)これから訪れる夏の夜がまた楽しくなりそぉ~HomePARTY用のお料理の開発にも自然と熱が入りますねぇ
笑