ひじきブレッド | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ひじき ’が美味しい今日この頃にひひ

戻した’ひじき’をたっぷりパン生地に混ぜ込んだ「ひじきブレッド」食パン


080523_1606~010001.JPG



080523_1455~010001.JPG
一斤型で蓋を閉めて角食に大きく焼くと、ひじきの保水力で角食ならではのもっちり感がさらに倍増アップ本当に美味しぃっラブラブ!


白練ごまペーストと白味噌をブレンドして作った手作り和風ペーストにこれまたバッチリ合格γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞキスマーク



もちろん、素パンにお味噌汁に合わせてもとっても美味しいです(o^-')bひらめき電球


080524_0710~010001.JPG


ご飯にひじき割り箸も素晴らしく美味しいけれど、酵母と国産小麦のひじきブレッド食パンもさすがの美味しさキラキラ

このモッチリ感はどこでも気軽に買える代物ではありませんねぇ~きっと得意げチョキ



晴れ食パンVida Art Bread School 食パン波

女の子GirlsBrunch おとめ座