鎌倉の長谷にある老舗の乾物屋さん「石渡源三郎商店
」
コチラの湘南名産ヒジキはお水に20分ほど浸しておくだけで、プッリプリに柔らか~くそのまま(生食で)で感動的に美味しく頂ける優れもの
お隣にあるのは金時豆ですが、コチラも美しいお豆であります
あっという間にプリップリに戻った湘南ヒジキを新潟で天然栽培されたクレソンと合わせた、いかにも栄養たっぷりパワフルサラダ
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
sinobuさん家で作られたサヤエンドウを入れてヒジキの煮物を作ったけれど、生食であんなに柔らかいのに煮崩れもしないっ素晴らしき源三郎さんとこの湘南ヒジキ(σ・∀・)σ
sinobuさん家のお野菜もいつもながら美味しい
…美味しい感動を毎度ありがとうございますっ!!
丸ごと分割なしで焼いた酒粕酵母のキャロブブレッド☆酒粕とキャロブの組み合わせがフワしっとりで心地よくマッチング
お次は全粒50%で焼いたバナナ酵母の
サマーブレッド
サマーな感じでマンゴーとカシューナッツとアーモンド入り
ちなみにコチラは実家でママが大量に咲いたからといってくれたポピーのお花
やっぱり特別な人が育ててくれたと想うと余計に美しさと癒し効果がヒタヒタと心に感じられるような。。。ありがたいですねぇ(。-人-。)
。。。自分と関わりを持ってくれる全ての人がHappyでいてくれますように…
これからも、もっともっとガンバロォ~~