石渡源三郎… | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

鎌倉の長谷にある老舗の乾物屋さん「石渡源三郎商店キラキラ

コチラの湘南名産ヒジキはお水に20分ほど浸しておくだけで、プッリプリに柔らか~くそのまま(生食で)で感動的に美味しく頂ける割り箸優れもの叫びラブラブお隣にあるのは金時豆ですが、コチラも美しいお豆でありますニコニコ


080514_1700~010001.JPG

あっという間にプリップリに戻った湘南ヒジキを新潟で天然栽培されたクレソンと合わせた、いかにも栄養たっぷりパワフルアップサラダナイフとフォークγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ音譜


080517_0758~010001.JPG

080515_0850~010001.JPG


sinobuさん家で作られたサヤエンドウを入れてヒジキの煮物を作ったけれど、生食であんなに柔らかいのに煮崩れもしないっビックリマーク素晴らしき源三郎さんとこの湘南ヒジキ(σ・∀・)σ合格sinobuさん家のお野菜もいつもながら美味しい恋の矢…美味しい感動を毎度ありがとうございますっ!!


080517_0834~010001.JPG


丸ごと分割なしで焼いた酒粕酵母のキャロブブレッド☆酒粕とキャロブの組み合わせがフワしっとりで心地よくマッチングにひひ






080518_0642~010001.JPG

お次は全粒50%で焼いたバナナバナナ酵母の晴れサマーブレッド波サマーな感じでマンゴーとカシューナッツとアーモンド入り食パン







ちなみにコチラは右下矢印実家でママが大量に咲いたからといってくれたポピーのお花ブーケ1やっぱり特別な人が育ててくれたと想うと余計に美しさと癒し効果がヒタヒタと心に感じられるような。。。ありがたいですねぇ(。-人-。)キラキラ

080517_0844~010001.JPG


。。。自分と関わりを持ってくれる全ての人がHappyドキドキでいてくれますように…

これからも、もっともっとガンバロォ~~おとめ座キスマーク