酵母Muffins | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ベーキングパウダーを使わずにAKO酵母でつくるマフィンは、中種法で発酵という時間の旨味が加わるので保存性が良く、とっても美味しくできる気がしますにひひ中種さえつくってしまえば、混ぜて型に入れるだけのQuickさロケットピーナッツバターとメイプルシロップでつくる香ばしいNuttyマフィンキラキラ朝から香ばしい香りに癒されるぅ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:天使


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バナナバナナ酵母では全粒粉100の生地にココナッツフレーク&レーズンで☆断然、全粒100の生地で焼いたほうが生地の甘味が違ったえっひらめき電球面白いですねぇ…


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白神こだま酵母ではぷっくり唇型キスマークが可愛いブレッツェン。。。

別名フォンドゥ(双子ふたご座パン)ともキラキラ


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それぞれの酵母の特徴を知り手づくりパーすれば、世界に二つとないSpecialパン食パンがすぐ目の前に存在してくれる幸せ( ̄▽+ ̄*)ラブラブ

…後は世界に二人といない人生のパートナー男の子探しか。。。得意げ(笑)