ベーキングパウダーを使わずにAKO酵母でつくるマフィンは、中種法で発酵という時間の旨味が加わるので保存性が良く、とっても美味しくできる気がします中種さえつくってしまえば、混ぜて型に入れるだけのQuickさ
ピーナッツバターとメイプルシロップでつくる香ばしいNuttyマフィン
朝から香ばしい香りに癒されるぅ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
バナナ酵母では全粒粉100の生地にココナッツフレーク&レーズンで☆断然、全粒100の生地で焼いたほうが生地の甘味が違った
面白いですねぇ…
白神こだま酵母ではぷっくり唇型が可愛いブレッツェン。。。
別名フォンドゥ(双子パン)とも
それぞれの酵母の特徴を知り手づくりすれば、世界に二つとないSpecialパン
がすぐ目の前に存在してくれる幸せ( ̄▽+ ̄*)
…後は世界に二人といない人生のパートナー探しか。。。
(笑)