バナナ酵母☆完成 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

AKO酵母と同じくらいの時間で完成したバナナ酵母☆濃密なバナナの香りでお家の中だけ、まるで熱帯晴れ( ´艸`)クラッカーモリモリ、ぷっくぷくで完成したバナナ酵母キラキラ


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アーモンドスライスとカレンツ入りでストレート法で焼いたバナナパン食パン発酵力も素晴らしく、甘味と芳香もバナナ好きさんには堪らないパンかとにひひ








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酒粕酵母ではキャロブパウダー入りの生地にクランベリーとキャロブチップを巻き込んだパンを。。。キャロブパウダーはキャロブ豆(和名「イナゴ豆」)の鞘を乾燥させ、煎ったものを粉末にしたもの。カフェインフリーなので御馴染みのかたには御馴染み(°∀°)b ひらめき電球







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酒粕酵母のしっとり感とむっちり感が美味しいバランスのパンが焼けましたっ音譜








今度は何の酵母をつくってみようかなぁ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


。。。パンと関係ないけど…先週末のタイフェスで1,230,000円で売っていたタイのトゥクトゥクフラッグDASH!


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タイ行きタ~イっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー