AKO酵母と同じくらいの時間で完成したバナナ酵母☆濃密なバナナの香りでお家の中だけ、まるで熱帯( ´艸`)
モリモリ、ぷっくぷくで完成したバナナ酵母
アーモンドスライスとカレンツ入りでストレート法で焼いたバナナパン発酵力も素晴らしく、甘味と芳香もバナナ好きさんには堪らないパンかと
酒粕酵母ではキャロブパウダー入りの生地にクランベリーとキャロブチップを巻き込んだパンを。。。キャロブパウダーはキャロブ豆(和名「イナゴ豆」)の鞘を乾燥させ、煎ったものを粉末にしたもの。カフェインフリーなので御馴染みのかたには御馴染み(°∀°)b
酒粕酵母のしっとり感とむっちり感が美味しいバランスのパンが焼けましたっ
今度は何の酵母をつくってみようかなぁ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
。。。パンと関係ないけど…先週末のタイフェスで1,230,000円で売っていたタイのトゥクトゥク
タイ行きタ~イっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
