Basil Roll | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

店頭に菜の花や青菜類なんかが、翠美しく並んでいて益々に春感upアップの今日この頃で御座います:*:・( ̄∀ ̄)・:*:晴れこっくりとしたものより、爽やかさを感じるくらいの味を自然と美味しいと感じる季節でも。。。パン食パンに塗るペーストもタヒニや味噌系を使わずに、ミトク さんの無糖オレンジジャムと粒マスタードを混ぜ合わせたものが最近のMyBoomペーストにひひ合格


080323_0825~010001.JPG


080324_1106~010001.JPG


このペーストに白ワインビネガーとオリーブオイルを加えてドレッシングにし、菜の花と合えたら春っぽい一品の出来上がり音譜





ペーストといえばパンプキンシードオイルを加えて碧鮮やかに仕込むbasilペーストも美味しいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー自分で手つくりすれば、好きなbasilペーストもパンに好きなだけ巻き込めるのだった。。。得意げひらめき電球


080325_0930~010001.JPG

basilの存在が薄いパンより、がっつりと…じゃないとラブラブ









クルクル台風basilの碧が綺麗なパンが完成っニコニコチョキ

今度はどんなペーストを作ったら歓んでもらえるかなぁ。。。( ̄ー☆