店頭に菜の花や青菜類なんかが、翠美しく並んでいて益々に春感upの今日この頃で御座います:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
こっくりとしたものより、爽やかさを感じるくらいの味を自然と美味しいと感じる季節でも。。。パン
に塗るペーストもタヒニや味噌系を使わずに、ミトク
さんの無糖オレンジジャムと粒マスタードを混ぜ合わせたものが最近のMyBoomペースト
このペーストに白ワインビネガーとオリーブオイルを加えてドレッシングにし、菜の花と合えたら春っぽい一品の出来上がり
ペーストといえばパンプキンシードオイルを加えて碧鮮やかに仕込むbasilペーストも美味しいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ自分で手つくりすれば、好きなbasilペーストもパンに好きなだけ巻き込めるのだった。。。
basilの存在が薄いパンより、がっつりと…じゃないと笑
クルクルbasilの碧が綺麗なパンが完成っ
今度はどんなペーストを作ったら歓んでもらえるかなぁ。。。( ̄ー☆