3月3日のひな祭り私の場合は’祭り’と付く日は特に祝日ではなくても、テンションは上がるタイプ
東京はとっても暖かな日だし、何だか楽しい本日であります。そして…
3月3日の今日でカフエマメヒコさんでのひな祭りイベントの「キナボン」&「マメボン」
が最終日だったりもします。食べて頂いたかたが誰とどんな想いのなかで「キナボン」&「マメボン」
を食べてくれたのか気になるところですが、食べたら満ち足りた気分になってくれたのなら嬉しい限り( ̄▽+ ̄*)
今日からリマ東北沢店のほうでもパン販売致しますので、そこからまたいろんな輪が広がっていけたら楽しいな
ヨモギの風味に桑の葉粉をプラスしたBAGEL
(干柿酵母)
ライ丸麦入りのリュスティック(AKO酵母)
焙煎きなこのBAGEL(干柿酵母)
玄米を生地に混ぜ込んだモッチモチの玄米パン(AKO酵母)
カンパーニュ粉の配合と水分量を変えると、いろんな味の幅が出せるので研鑚のし甲斐があるパンです
ハード系のシンプルパンが多い今日のパンですが、明日はアーモンドプードルを使ったパンやクランベリーのパン、ヨモギ生地に餡をロールした人気のパンなどなど、甘い系のパンも登場させていきます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ひな祭りだからっ
っていうわけではないのでしょうが、私の大好きなパン屋さん、ご近所
富ヶ谷の「ルヴァン」さんのアップルパイ
と逗子の「カノムパン
」のパンが集合~
お昼の生徒さんとルヴァンさんのアップルパイが眼の前にある幸せをシードルで乾杯( ´艸`)
夕方の生徒さんからは週末に逗子まで行って買ってきたのを、少しづつお土産に持ってきてくださって。。。前はDEAN&DELUCAで買えた「カノムパン」のパンたちですが、今は販売していないので私も久々にカノムパンのパンを食べました☆独特の風味にノックアウト…美味しぃ
私の場合はひな祭りも結局、まるでパン祭り
のようで
素敵な時間を頂けて感謝です。。。本当にありがとうございました(。-人-。)私ももっと日々是前進で