キナボン&マメボン誕生秘話 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

27日から3日までの6日間、カフエ マメヒコ さんのひな祭りイベントで私監修の天然酵母パン食パン「キナボン」&「マメボン」台風を販売しております(*´σー`)キラキラ本日「キナボン」&「マメボン」を食べていただいた皆さまの反応を見れないのは残念な想いですが、あのマメヒコさんの空間で楽しんで食べてもらえたことと思いますニコニコ


それにしても、私が好きで慣れ親しんでるMame-Hico渋谷店の皆さんはもちろん、三軒茶屋店のマメヒコGirls女の子さんたちも、初めてのパンつくりをよくぞやってくれています合格


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パンつくり食パンの醍醐味は生きてる酵母菌を扱ってることだと思うのですが、大好きなあの人恋の矢をGETする気合と美味しいパンをつくろうっていう想いって、実はとっても似ています。例えば大好きなあの人と仲良くなれる近道は、何があの人の機嫌を損ねたのか。。。あの人の好きなものって何かしら。。。褒めるとテンション上がるアップ人なのか、抑圧的にしたほうが上がるアップ人なのか。。。ってものを前もってリサーチして知ってれば、よかれと思ってやってることが裏目に出て失敗したり、大好きなあの人とLoveラブラブLoveな関係になるのにえらい遠回りをすることはない訳ですにひひひらめき電球酵母に置き換えると、食パン酵母の心地よいと思われる温度帯や湿度、好物である糖質、耐久時間を知って酵母を理解すると、パンつくりの失敗というのはとっても少なくなるのに繋がるわけです。

そこでお教室という場で、じっくり酵母を理解→相性を確認しながら私の生徒さんたちにはパンを美味しくつくれるように学んでもらっているのです。


それが。。。今回のマメヒコ おひなさま企画は超スピードで決定したなか、マメヒコスタッフさんは私がイソイソと連れてきたAKO酵母といきなりお見合い→結婚をしてしまった超スピード婚の気配なわけです。私の気分は仲人さんモード。。。お互いを引き合わせたときにお互い嫌悪感を感じてもらっては気分的に自分の調子がよくないわけです。友達を紹介して友達の悪口を言われるのと一緒ですからぁ( ´艸`)

そんなわけで急に引き合わせた手前、あれやこれやと周りでフォローしつつ、お互いがLoveラブラブLoveになって美味しいパン達食パンをたくさん産み出してもらえるように仲人の私がお手伝いしてるわけです。救われたのはAKO酵母クン(勝手にMen男の子にしてますあせる)をある日突然、マメヒコGirlsに紹介したらお互いに第一印象がとってもよかったらしいこと。お互いが素晴らしいからまとまるものがまとまるのも早かったわけですね(°∀°)b OK


これからの3日まで期間、超スピード婚のはずなのに、前世からのソウルメイト的になってる双方のAKO酵母クン男の子とマメヒコGirls女の子がつくった「キナボン」&「マメボン」を何卒お楽しみくださいますよう…(。-人-。)クローバー


そして私は私で、自家製酵母クンとの合作ドキドキで本日はモロヘイヤのBAGEL:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


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モロヘイヤは古代エジプト時代から’王様王冠1の野菜’と呼ばれ、貴重な栄養源として愛されてきたらしいです。何だか明らか過ぎるパッケージですけど、風味はとってもよいですラブラブ!






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合わせたのは、チェコ料理教室でもよく使ったパプリカパウダーで風味をつけたRatatouilleナイフとフォークモロヘイヤのBAGELにはシナモンカレンツを混ぜ込んだので、その甘さと香りがまた。。。叫び恋の矢





。。。お節介な仲人としては明日もMame-Hico 渋谷店にちょっこと双方のLoveラブラブLove度を確認しに行こうかなぁ~と目論んでおります。

パンを通して広がっていくご縁に今日も感謝天使そしてこれからも…m(_ _ )m