ネギ味噌パン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ネギは冬雪が旬で、寒さにあたったネギは甘味も風味も格別で煮ても焼いても美味しいといわれています(°∀°)b 合格今日はそんなネギを使って焼いてみたパン食パンラブラブ玄米粉の生地に豆味噌と白すり胡麻を混ぜ込んで、た~っぷりの刻みネギを巻き巻き台風


080201_0720~010001.JPG


天板二枚重ねて表面に香ばしく焼き色をつけたら、焼き上がりにはお醤油を。。。にひひひらめき電球お味噌とお醤油の日本の優良発酵ものと日本のAKO酵母で発酵させたパン生地の素晴らしいコラボ作品が完成っγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ音譜(笑)


080201_0900~010001.JPG


何だか朝から日本酒お酒が飲みたくなってしまう、そんな魅惑満載のパンでもあります( ´艸`)キラキラ

そしてコチラは右下矢印シャンパンが飲みたくなるオリーブのペーストを巻き巻き台風したパン食パン


080131_1203~010001.JPG

サンサンとした太陽晴れの下で日本酒だのシャンパンだの、ただ飲兵衛ワインぶりをアピールしてるみたいになってますねあせる(風邪を引いてるから発想がそっちにいくのかしら。。。って、何の理由にもなってないえっ!?

まぁ、そんな感じで今日も酵母たちは元気で美しくパンが焼きあがりましたっ(。-人-。)天使ラブラブ

食パンおとめ座Vida Art Bread School ワイン食パン