ネギは冬が旬で、寒さにあたったネギは甘味も風味も格別で煮ても焼いても美味しいといわれています(°∀°)b
今日はそんなネギを使って焼いてみたパン
玄米粉の生地に豆味噌と白すり胡麻を混ぜ込んで、た~っぷりの刻みネギを巻き巻き
天板二枚重ねて表面に香ばしく焼き色をつけたら、焼き上がりにはお醤油を。。。お味噌とお醤油の日本の優良発酵ものと日本のAKO酵母で発酵させたパン生地の素晴らしいコラボ作品が完成っγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
(笑)
何だか朝から日本酒が飲みたくなってしまう、そんな魅惑満載のパンでもあります( ´艸`)
そしてコチラはシャンパンが飲みたくなるオリーブのペーストを巻き巻き
したパン
サンサンとした太陽の下で日本酒だのシャンパンだの、ただ飲兵衛
ぶりをアピールしてるみたいになってますね
(風邪を引いてるから発想がそっちにいくのかしら。。。って、何の理由にもなってない
)
まぁ、そんな感じで今日も酵母たちは元気で美しくパンが焼きあがりましたっ(。-人-。)