☆Croissant☆ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

バターなどが高騰してる昨今ですが、冬の時季にお家家でクロワッサンを焼いたときのあのバターの香りには癒され感があります…クロワッサンばかりはやっぱり、自分の好きなこだわりバターでつくるに限ります(°∀°)b


080111_1438~010001.JPG

二等辺三角形に成形したときのあまりの折込生地で巻き巻き台風パン☆成形変えると食感も変わって、感じる味覚も変わるから不思議。。。
080111_1408~010001.JPG


それでもバターが苦手な人には黒すり胡麻をた~っぷり入れて、オリーブオイルでつくる三日月パンをにひひ


080201_0948~010001.JPG


コチラはかなりヘルシーで、香ばしい胡麻の香りも素晴らしく焼きあがりましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ合格私的にもコチラ右上矢印のパンのほうが日常ですなぁ。。。


Naoさん♪いつもありがとね…こんな風にどんどんまた私の中でパン妄想は膨らむばかりです(笑)今度は抹茶かカルツォーネ食パンあたりで( ´艸`)音譜