バターなどが高騰してる昨今ですが、冬の時季にお家でクロワッサンを焼いたときのあのバターの香りには癒され感があります…クロワッサンばかりはやっぱり、自分の好きなこだわりバターでつくるに限ります(°∀°)b
二等辺三角形に成形したときのあまりの折込生地で巻き巻き

それでもバターが苦手な人には黒すり胡麻をた~っぷり入れて、オリーブオイルでつくる三日月パンを
コチラはかなりヘルシーで、香ばしい胡麻の香りも素晴らしく焼きあがりましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ私的にもコチラ
のパンのほうが日常ですなぁ。。。
Naoさん♪いつもありがとね…こんな風にどんどんまた私の中でパン妄想は膨らむばかりです(笑)今度は抹茶かカルツォーネあたりで( ´艸`)