Comme Chinoisの西川シェフ♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

予てよりお会いしてみたかった敬愛すべきパン職人の一人、神戸にあるパン屋さん食パンBoulangerie Comme Chinois 」の西川功晃シェフの講演会が’世田谷ものづくり学校’ であると知って、勢いよく参加っクラッカーγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカーパンの世界の片隅にいる私としては、実際に西川シェフにお会いできたのは大変に感動的なのであります叫び恋の矢


080129_1945~010001.JPG


実演では混ぜご飯的パン…一つで味が完成されてるということでオニオンやハワイアンポチキ、チーズががっつり入ったパンを☆なんとなくプロの手の動きは違う!ような。。。






080129_2105~010001.JPG 左がその場で実演してくれたパン、オリーブオイルの風味と素材の味が生かされているような一つでしっかり存在感のあるパン。

右は上新粉を生地に混ぜ込んで生地を楽しむ優しいパン。上新粉が入っていることでモッチモチの食感と甘味が格別合格西川シェフも米粉に関しては新しい提案として色々と思うところがあるようでした。世界的にお米が流行っているらしい…とも得意げひらめき電球



080129_2129~01.JPG つっやつやキラキラのお肌で目鼻立ちが日本人離れしてるのに、想像よりも意外と小柄なお姿に゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:恋の矢西川シェフの手パーについてる魔法の酵母パワー食パンをもらうべく、しっかと握手グッド!&今日の記念に本本にサインしてもらいましたにひひ!!(パン職人のサイン本に関しては林家ペー&パー夫妻なみかも。。。こんなノリでいいのかぁ汗

西川シェフの何時でも、どんな場面においても全力でエネルギッシュアップにいる、という信条と創造性と夢のあるパンつくりへの想いは私もこれからずっと意識して忘れずにいようと胸に…

一線で注目され、実際に活躍されてるかたのオーラはやっぱり違うのですね(。-人-。)虹私も近い未来。。。(笑)




080128_1027~010001.JPG

西川シェフのこの著書右上矢印にもいろんなベーグルが掲載されているのですが、焼いてみたのはクランチタイプのピーナッツペーストを巻き込んだベーグル食パン

小麦胚芽入りでさらに香ばしく( ´艸`)音譜




断面はこんな感じ右下矢印で巻き巻き台風


080130_0728~010001.JPG

これからも見目麗しく、食べると心奪われる夢のようなパン食パンを…志はいつもHighアップでね天使