BAGEL | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ぷっくり、モッチモチの弾力が自分好みの自家製干柿酵母のBAGEL食パン短時間でできるのに風味よく仕上がるのは中種法でつくるから。最近また、BAGELにはまってます。。。

下はブルーベリーのBAGEL天使


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いろんなBAGEL屋さんもご近所にありますが、変わり種のBAGELとしては’Bio Cafe’ の「フレッシュ柘榴と金木犀のBAGEL」左下矢印金木犀の香りがどんな感じなのかしら?と思って買ってみたのだけど、夜遅い時間に買ったからか、特に金木犀の香りはしなかったような…あせるでも取り合わせとしては美しいBAGELだなぁ星空他に新作BAGELに「吸血鬼のベーグル」なんてのがありましたにひひ


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そして最近のはまりCafeコーヒーは宇田川町にある’Cafe Mame-Hico (カフエ マメヒコ)’☆’カフェ’ではなく’カフエ’なのだそうです。この渋谷店は②店舗目で、三軒茶屋にある①号店はまた違った雰囲気みたいなので気になってますがにひひロゴのマークは金時豆とコーヒー豆が寄り添っているのだって…HPを見てもらうとわかりますが、いろいろとこだわりのあるお店なのです( ´艸`)恋の矢


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た~っぷり二杯半分は入ってるポットサービスの深煎り珈琲コーヒーコーヒー豆は北海道の菊地珈琲さんのもので、深煎りの豆の甘味が感じられて久々に新しく美味しいコーヒーに出会えた感じラブラブ!


’カフエ マメヒコ’は年中無休ビックリマーク毎日8:00~23:00までっ!!っていういつが定休日だったけ?とか全く気にしないでも、何時行っても必ず開いてるというのが、都会で独りで住んでる身としては嬉しい限り。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



ちなみにマメヒコのBAGELはカナダのトロントから空輸してる、やはりこだわりのBAGEL食パンキラキラ熱いうちにどうぞ…って優しい店員さんに言われて、写真撮るのも忘れて食べてしまいましたが汗自分で焼くBAGELとはまた違ったモチモチ感で美味しかったです音譜


。。。世の中には頑張って良いお仕事をしてる人がたくさんいるものです。。。私も頑張ろぉ~