玄米干柿パン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

愛媛の太陽晴れをしっかり浴びた美しい干柿を頂きました。素晴らしく肉厚で、本当に美味しい干柿なのです( ´艸`)合格


080112_1416~010001.JPG


私の自家製酵母パン食パンは愛媛の自然のなかで丁寧につくられた、この干柿で起した酵母なのでとっても元気で美味しく焼きあがるわけだったりしますにひひチョキその干柿を玄米粉20%入れた生地に混ぜ込んで焼いた干柿パンキラキラ


080109_0834~010001.JPG


加水をしっかりした柔らかい生地をミニ食型に入れてボリューミーにアップ







080114_0915~010001.JPG


玄米粉のもっちもちと干柿の甘味で満足の出来栄えγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー毎年、丁寧に干柿を作ってくださるtakatukiさんに大感謝ですっ!!ありがとうございます(。-人-。)





そして久々に行ったウクレレLiveカラオケ演劇真冬雪のこの時期に熱~い海波を感じる楽しいLiveでしたニコニコ(ちなみに下の写真で持ってるのはウクレレではないけれど)

ハーモニカとカホン (南米の打楽器)とのセッションもよかったぁ~叫び恋の矢


080113_2033~010001.JPG


音楽のパワーってやっぱりすごいです。。。それを奏でるMusicianたちも音譜私もジェンベ教室☆復活しよぉ~っと!shinobuさん、’デュンデュンバPARTY’かなり気になってます(σ・∀・)σひらめき電球


NO MUSIC NO LIFE…

NO BREAD食パン NO LIFE…(しつこい。。。)


波食パンVida Art Bread School 食パン演劇