湘南小麦 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

パン好きなら知らない人はいないんじゃないかっていうくらい有名なパン屋さん食パン、伊勢原の「ブノワトン」が昨日9/27~10/1まで「ラゾーナ川崎 」の催事で今年取れた地元波神奈川の湘南小麦サーフィンを使って焼いたパンを売っております。


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初めて来た「ラゾーナ川崎」ですが立派えっビックリマーク


お店もいっぱいで、最近こういう大型のショッピングセンターで一ヶ所で色々お買い物が終わって便利ですよねぇ~


幸せそうな家族連れやらを横目に私はブノワトンにまっしぐら走る人DASH!(笑)

















これらがブノワトンのシェフ☆高橋幸夫さんがこだわる湘南小麦のパンたち。正直に言ってしまうと、衝撃的な美味しい感動はないですが、しみじみ美味しい感じ( ´艸`)いちお、小麦の味の確認をしてみたかったので全てシンプルパン食パン

左から湘南小麦のふすま入りのアンパン・鶯甘納豆入りパン・メープルシロップ風味のロールパン・ミニテーブルロール・BAGEL☆


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高橋さんが国産小麦の現在の在り様に危機感を感じ、自分も何か早急にしなければ!と、始めた「湘南小麦プロジェクト 」。

’どんなに大変でも手を抜かないこと…’

パンに限らず、すべてに共通していえる大切な心心算(つもり)ドキドキですよね。。。


高橋さんたちが一生懸命な想いで収穫してくれた湘南小麦のパンは、小麦の味以上のものがいっぱい感じられて、ありがたいパンですm(_ _ )mキラキラもし機会があれば、湘南小麦のパンを食べてみてください波サーフィン


ブノワトン食パン

神奈川県伊勢原市坂戸645-5

TEL/FAX:0463-91-6710

OPEN 10:00~18:30(土日祝日は9:00~)

毎週火曜定休・不定休

*小田急線伊勢原駅北口 バス電車鶴巻温泉行き「八雲神社前」下車