香ばしい煎ったきなこをお粉に混ぜいれ、胡桃をゴロゴロ。。。秋らしいカラーのきなこ胡桃パンができました( ´艸`)
お花のように見えるこの成形ですが、いにしえのパン職人さんのイメージは胡桃のあの中身↓↓なのだとか…確かに胡桃パンってこんな形をして売られてることが多いような気が
この写真でイメージがわきます?
複雑そうに見えて、スケッパーと鋏みでチョキンチョキンの簡単さっ
ずっと見てると人型にも見えてくるし、想像力が刺激されます(笑)
糖分使用してない香ばしいこの胡桃パンにはもみの木のRAW HONEY
を合わせても美味し~~い
フランス産「MATINDABEILLE
」のこのもみの木の蜂蜜は、普通の蜂蜜が通常80℃で加熱処理してしまうものを25℃という低温処理することで、蜂蜜本来の酵素(酵素は47.8℃で死滅してしまうといわれています)が存分に生かされ、身体に取り込まれたときの効果と味が素晴らしいものなのだそう。。。bravo~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
これから美食の秋真っ盛り。。。栗粉で早く自家製パン
作ってみたぃなぁ