Bialy | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

「Bialy」食パン…HuitのBialyを食べて以来、自分でも作ってみたくなってAKO酵母を使ってBialyを作ってみたべーっだ!BAGELと同じ生地を茹でたりせずに、そのまま成形後にすぐに焼いてしまうのでとっても簡単(´∀`)音譜そば粉を混ぜた生地で作ったビアリーはさくっとモチモチっていう絶妙さが美味しぃキラキラ


BAGELの本場と言われてるNYCではベーグル屋さんに行けば必ず置いてあるというものですが、日本のBAGEL専門店でビアリーが売られているのは私は見たことがない。。。(`∀´)


あら微塵にした玉ねぎとブルーポピーシード+お塩をパラッと…で作ったフィリングを生地に載せたらそのまま予熱入れたオーブンメラメラへ。この玉ねぎとブルーポピーシードの組み合わせが一番多いらしいので今回はそんな想いでそのようににひひチョキ


070823_0715~010001.JPG

ポーランドのBialystock(ビアリーストック)出身のユダヤ人パン職人食パンがNYCにスナックブレッド(軽食用パン)として広めたこのBialy。

具材をいろいろ変えて作れるから楽しぃ~~ヽ(゜▽、゜)ノアップ


070823_0742~010001.JPG

BAGELと同材料で発酵のさせ方と焼くまでの工程が違うことで全く違うパンになる奥深さ霧

私のパン道はnever ending゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 恋の矢(笑)


おとめ座Vida Art Bread School 食パン