低糖質でも本格的なイタリアン! 10月2日(火)に平日レッスンを追加いたします。
今回は低糖質な手打ちパスタはちょっと休憩。誰でも手軽に低糖質なイタリアンが楽しめるように、近所のスーパーでも手に入るようになった市販の低糖質パスタを利用します。
コレ、裏書通りに使ってはイケマセン。きちんと使えばとっても美味しく手軽に本格イタリアンが楽しめて利用価値大!
そのほか、近所で手に入りやすい食材でイタリア各地の郷土料理を作りましょう。お料理初心者の方も男性も大歓迎です。
場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtm
日時:10月2日(火) 12時~15時 定員18名さま
日時:10月2日(火) 12時~15時 定員18名さま
メニュー:
前菜:アスコリ風オリーブのフライ
プリモピアット:ナポリ風魚介のラグーのパスタ
セコンドピアット:「アリスタ」(トスカーナ風豚塊肉のロースト)
ギリシャ風サラダ
ご家庭でも楽しめて、友人との楽しいポットラックパーティにも持っていきやすいお料理ばかりです。
ご家庭でも楽しめて、友人との楽しいポットラックパーティにも持っていきやすいお料理ばかりです。
![d0041729_13375815.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201807/12/29/d0041729_13375815.jpg)
イタリアの爪楊枝ってsamurai とか、geishaって書いて売られてるんですよ~。
![d0041729_13385914.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201807/12/29/d0041729_13385914.jpg)
魚介のラグーは驚くほど簡単にお店の味!
![d0041729_13393444.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201807/12/29/d0041729_13393444.jpg)
トスカーナ風豚のハーブロースト「アリスタ」
![d0041729_13400328.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201807/12/29/d0041729_13400328.jpg)
イタリア料理だけどギリシャ風サラダ
参加費 6,800円(税込)事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。
定員 18名様
お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子
HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
<申し込み方法>
①参加される方の氏名
②ご住所、連絡先電話番号
③メールアドレス
上記を明記の上、cibiyukiko@yahoo.co.jp メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。
今回は低糖質な手打ちパスタはちょっと休憩。誰でも手軽に低糖質なイタリアンが楽しめるように、近所のスーパーでも手に入るようになった市販の低糖質パスタを利用します。
コレ、裏書通りに使ってはイケマセン。きちんと使えばとっても美味しく手軽に本格イタリアンが楽しめて利用価値大!
そのほか、近所で手に入りやすい食材でイタリア各地の郷土料理を作りましょう。お料理初心者の方でも簡単に作れるものばかりですので男性も大歓迎。
今回はとっても簡単、より手軽に低糖質かつ、本格的なイタリアンを楽しみましょう!
アンティパストのアスコリ風オリーブの実のフライはお酒好きにはたまらない、、お酒が飲めなくてもみんな大好きなおつまみです。このレシピは友人との集まりにはもはや欠かせない私のスペシャルレシピ!
どうぞご参加お待ちしております。
お申し込み先 cibiyukiko@yahoo.co.jp 前澤宛メールにて先着順に受付いたします。
病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
特に何も気にしていない方、、
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
ワークショップ当日は前菜からパスタ、メインまで含めて1人あたり糖質20g以下の予定です。(ご飯茶碗1杯の糖質約55g)
※私自身は独学で低糖質料理にむきあっております。医学的、栄養学的な点でのご質問に学術的にお答えはできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
特に何も気にしていない方、、
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
ワークショップ当日は前菜からパスタ、メインまで含めて1人あたり糖質20g以下の予定です。(ご飯茶碗1杯の糖質約55g)
※私自身は独学で低糖質料理にむきあっております。医学的、栄養学的な点でのご質問に学術的にお答えはできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子
メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆キャンセルポリシー
*キャンセルされる場合には、9月20日夜24時までにご連絡下さい。
料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。
料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。
ユキキーナのイタリア料理教室CiaoBambinaではほっこりする家庭的なイタリア郷土料理をお伝えしております。
東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaの8月レッスン、ご案内中。