伊藤史子(いとうふみこ)です。
高速1時間かけても食べたくなる!味のかけ橋の瓦そば
ハマっている道の駅。
1本前の記事はこちら。
行ったのはの記事にも書いていますが、「道の駅かつらぎ」、何度も行ってまして。
片道高速で1時間ちょっと、地道なら2時間ほど。
それでも行きたくなる理由があるんです。
その理由は・・・
ここの瓦そば!
もうね、ハマってハマって。
コロナ直前の2020年2月に初瓦そば。
その時の記事がこちら。
道の駅めぐり☆まさか奈良で瓦そば!道の駅かつらぎ・ふたかみパーク當麻・味のかけ橋
2020年の緊急事態宣言が出る直前の外食がココ。
そして、緊急事態宣言が明けて、最初に食べたい!と思ったのもココの瓦そば。
以降、月1回くらい行ってました(笑)
昨年4月からは、オヤジが千葉に行ったり、また緊急事態宣言出たり、その他モロモロで、行けず。
で、少し落ち着いて「やっぱ、行きたいなあ」となったのがココ。
1年半ぶりに久しぶりの訪問!
もう待ちに待った、という感じです。
セットにすると、まずは揚げたての練り物が運ばれます
アツアツでおいしい!
そして、あこがれの瓦そば!!
これで3人前です。
茶そばの上には、錦糸玉子と、牛肉の炊いたのん・のり・レモン・大根おろし。
大根おろしのオレンジは人参だそう。
辛みが欲しい人は七味で調整可能です。
で、お味は・・・
やっぱ激ウマ!!
初訪問の記事で「久しぶりに、コレムチャおいしいやーーーんというものにであった気がするくらい(笑)」と書いてますが、やっぱソレ!
私はまずはそばのみ、つゆにつける。
牛肉を入れる。
それから大根おろし。
レモンをたっぷり絞る(ギュウギュウに)。
七味を入れる。
と少しずつ味変してます(笑)
最近、道の駅かつらぎのフードコートでも食べれるみたいです。
でも、本当の瓦に乗せての提供ではない感じ。
瓦にのせてアツアツはやっぱここかな。