伊藤史子(いとうふみこ)です。
次回は、3月30日(月)午前。今回で最後!
【募集開始】ZOOMに参加してみよう! ZOOMの基本を知りたい人の講座
この講座、30日の回で一旦終了します!
ご自身の生徒様・協会・企業などへの講座の開催もいたします。詳細はこちら
【業務連絡】
※1 お申込みの方で、詳細案内が届いていない方は、迷惑メールフォルダーも確認のうえ、メッセンジャー・LINEの返信・メルマガの返信からご連絡ください(お申し込み時のお名前が異なる場合は、お名前をお書きください)
※2 参加された方には【フォローメール】【フォローメール2】をお送りしています。届いていない方はお知らせください。今回の講座の補足事項と、お話ししなかったけど知っていた方がいいことなど、をお送りしています。
オヤジメシ:揚げないカツ機能付きオーブン。果たしてお味は?
2月分の献立と、なぜそうなったのか?!という記事はこちら。
オヤジメシ、昨年2019年2月10日から始まって丸1年になりました。
オヤジの腕もあがっています。
食への意識も高まっています。
何事も続けてこそ!
少し前になってしまいましたが、1月分のメニューです。
行事がいろいろとあり少なめです。
2月2日(日)の晩ごはん。
・鶏ガラスープ塩鍋
絵面(えずら)は映えませんが・・・
このレシピで作った鍋汁サイコーでした!
https://cookpad.com/recipe/1353444
なかには白菜や大根などの野菜と、豚肉・ウインナーが隠れています(笑)
〆は雑炊で。
2月9日(日)の晩ごはん。
・ハンバーグ
・にんじんのひらひら炒め
・ポテトサラダ
・かぼちゃのスープ
ポテトサラダが最もおいしかったかも?(笑)
2月10日(日)の晩ごはん。
・ホッケの干物
・白菜とツナと春雨の炒め物
・ほうれんそう・ベーコン炒め
・ヤーコンとにんじんと油揚げのキンピラ
メイン1品に副菜3品。
どれもおいしく、こういう晩ごはんが幸せ♡
道の駅で買ったヤーコン。
どうやって食べるの?とナゾでしたが、キンピラやサラダがおいしいとのことで、今回はキンピラに。
少しクセがあって、それがまたおいしい。
ハマりそう。
でかいホッケは先日の北海道からの贈り物から。
2月16日(日)の晩ごはん。
・揚げないチキンカツ
・大根と油揚げの煮物
・レタス
・カレースープ
家のオーブンレンジ、そう言えば、揚げないカツ機能あったよな、と思い出し、やってみた!
なかなか簡単でおいしい!
なんでこれまでやってなかったんやろ?
結構いいオーブンなのにね(^^ゞ
2月22日(日)の晩ごはん。
・ホッケの干物
・白菜とツナと春雨の炒め物
・ほうれんそう・ベーコン炒め
・ヤーコンとにんじんと油揚げのキンピラ
もう、なんか簡単に!
「オヤジメシ」のインスタのアカウント、作りました
https://www.instagram.com/oyazimeshi/
かなりな地味メシです(汗)
よかったらフォローしてくださるとうれしいです!
あ、更新は私がしています(≧▽≦)
あ、私自身のインスタはこちら。
こちらもよかったらフォローしてくださいね。
食べ物、行ったところ、電車等、いろいろです。
【無料講座】アラフィフからの起業
【無料講座】ブログを今までよりも少~しラクに書けるコツ
Facebookはこちら(不安な方からの申請も多いので、「ブログから来ました」とメッセージくださるとありがたいです。友達限定投稿も結構書いてます)
インスタはこちら。フォロー歓迎!
ツイッターこちら。フォロー歓迎!
講座案内
全講座はこちらからご覧になれます
お問い合わせはこちらです。
![th__DSC2535](https://stat.ameba.jp/user_images/20160121/20/wkbphrase/c4/e0/j/o0400026613546647798.jpg?caw=800)
元大手家電メーカーのシステムエンジニアを経て、結婚・子育て後、保育園の事務員も。2013年4月、ワードが好きすぎて起業。現在は新大阪とオンラインで、Wordやブログなどの講座と、起業コンサルをしている。特にパソコンが苦手なアラフィフ世代(40代・50代以降)の女性の方が多く受講していただいてる。受講者は5年で延べ1000人以上。コンピュータ歴は、大学からヤフオクなどの趣味時代も合わせると35年。ホームページはこちら。詳細なプロフィールはこちら。