きょうの朝ごはんはおろし蕎麦~♪
蕎麦茹で係ー息子
大根おろし、つゆー私
ご近所の手打ち蕎麦のお店の田舎蕎麦でして、
茹で上がりを一本口に入れると、蕎麦の香りが強くきます。
じつは青森のお土産をいただいており、いや~いつもすみませんね~
という会話から奥さんが梅酒の実がすきだということが分かり、
うちの梅酒の梅の実でよければ~と瓶ごと(梅酒はほぼ呑んだやつ)進呈したら、
ピカピカになった梅酒瓶と手打ち田舎蕎麦がお返しにやってきました。
(一個だけピカピカなのがその瓶です)
うちの梅酒は砂糖が少ないので、梅の実、お口に合うかな~と思っていたのですが、召し上がってもらってよかった。
お昼は天ぷら蕎麦にしよう!
ではでは~。
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