ライサワー完成♪
配合は初種:ライ細挽き:水 1:10:8
初種を絶やさないようにだけしておる。
小麦全粒粉のポーリッシュ種♪
初種:小麦全粒粉:水 1:5:5
初種はレーズン酵母元種Bの残りを使ったけど、大丈夫(笑)。
レーズン酵母元種A。
レーズン酵母リキッド:メゾンカイザートラディショナル:小麦全粒粉
6:5:5 粉類の合計60%のリキッド、と考えています。
元種の配合を今回はもっとドロドロタイプのやつに戻そうかなあと考えたんだけど、
作業性は60%の方が断然しやすいんだよね。
作業性を取るか、気泡ぼっこぼっこのクラムを取るか、
見た目至上主義の私の場合はそこ!(笑)
パンはクラムの気泡ぼっこぼこ、クラストのピキピキひび割れ、
苦手だけどクープのエッヂでしょう!
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