やったぁ(笑)。
中華菓子の「開笑口」みたいに割れちゃった。
たべてみないと味はわからないけど、
色づきはいままででいちばんきれいじゃないかな?
割れちゃった原因はいくつか考えられるんだけど
こういうクープだと思えば…ダメ?
焼く前はまんまるで、まさかこんなにって感じ。
ライ麦パンなのに、ピキピキいい音をされてるんだわこの人たち。
胡桃とひまわりの種の香ばしさがあって、案外だれでもおいしくいただけちゃうライ麦パンだと思うよ。
んー、
赤ワインとかハムハムウィンナーソーセージにレバーペーストでもいいですが、
干草車に腰をおろして、素朴に囓ってもあいそうなパンです。
おっと、
次のパンを窯入れしてくるねー。
ではでは☆
iPhoneからの投稿