ライ麦パン2個、サワー種2種☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


photo:01



ライサワーが一気になくなってしまう、ライ率の高いパンを2種類仕込みましたあ☆

これはすきでよくつくる、

胡桃とひまわりの種のライ麦パン♪


ライサワーを一度に400g使うというね…。HBが重たい。

「手作りパン工房」参考。
(でもライサワーのレシピが違う)


photo:02




こちらは最近お気に入りの「BREAD」のレーズンと胡桃入りサワードゥ・ライ。


photo:03





ライサワーが一気になくなったので、

40gのライサワーから錬金術で約20倍にふやすの術。

photo:04




レーズン酵母ですが、


気長に待とうと思います☆


んー、

午前中には焼成、片づけ、全部終わらせてって、やっぱり無理だったかも。



唐突だけどなぜか今。








ガリガリ君梨 が猛烈にたべたい。



ではでは☆


iPhoneからの投稿