レーズン酵母のカンパーニュ♪6/8 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

photo:01




おととい焼いたカンパーニュです。


いつもは金属製のボウルを被せて蒸し焼き状態にしてクープを開かせるのですが、


余熱して230度30分で。



photo:02





不思議な形に膨らんだような…。

いつもは球体の一部をスライスしたような形何ですが、

これは上下に同じくらい膨らんでおります。


配合はいつもとおなじですから、

焼成方法のせいかな?

photo:03




断面はこう。


クープがおとなしいのが物足りないですが、

クラムはしっとりして気泡もまあまあ。


ほんとうはもっとポッコポッコのカンパーニュに憧れているんですが☆


記事にしていないパンはあと2つあるんですが、


うーん、図書館と畑も気になりまする。

どうしよっかなー。





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