このホーロー鍋、けっこう出番が多いです☆
オフハウス出身なんだけど、焦げつかないのよとにかく(笑)。
苺の総重量に対して、30%のグラニュー糖。酸味好きなんですが、レモンで調整するのは、なんかちがくね?と思って、
果実酒にもレモンを入れるのやめました。半世紀近く生きてきたので、
もーやりたいほーだいよー♪
お砂糖をふりかけて水分が出てから煮る方が私は楽かな。焦げないし☆
ぐつぐつ♪
アクは取れるだけはとります。
でもどんどん分散していってしまい、雑な私はすぐに、ま、いっか、になるー。
完成♪
ジャムの瓶が払底していましたが、30%だし、とっとと食べきっちゃおうぜ、
ということでホーローのタッパーと瓶にはひとつだけ。
イチゴジャムの副産物のアクで、カフェ・ア・ラ・フレイズ。ってかあ?
…ラテもホイップすればスタバっぽかったかしら(笑)。
イチゴジャムは自家製に限りますなあ。
ではでは☆
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