カンパーニュとミッシュブロートの朝ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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今日の朝ごはん♪

既視感の野菜サラダには、E.V.Oと塩と玄米酢をかけて、八木澤商店の醤油でしめている。

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私はなにを頂いても美味しいと思うナイスなタイプですが、


それでもやっぱりおいしい醤油はいいな~と思う。




丸大豆醤油もいろいろあるけど、ここの醤油は香りがいいんです。高級な日本酒みたいな香りがする。ま、私は日本酒も分からないんだが(笑)。





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左からカンパーニュに岩泉ヨーグルト、フランス製のレモンの蜂蜜に国産レモンピール、



ロッゲンミッシュブロートにオルレアンマスタード、ハム、キュウリのぬか漬け、マリボーチーズ♪



どんだけ発酵食品好きなんですか、って感じですが、


ぬか漬けのぬか床、たぶん半分は私が作ったパンでできている(笑)。


パンを捨てるのは忍びない。


そんなときにはぬか床へ。



ちなみに、


添加物なんか入れなくても、自家製酵母の乳酸菌ががんばってくれているので、カビなんか生えないのよ。


おっと、



そろそろ、パンが品薄になってきたー。



カンパーニュかバタールがほしいところですなあ。

よし、



仕込んじゃいますか!



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