テレビのアンテナの調整に知り合いの大工さんを頼んだもよう。
茶の間から工事するらしいので、弟の部屋に移動。
グレーのスチール事務机が40年もすると、
木製の机とおなじくらい、いい味を出していました。
フランス産の高価な粉や国産小麦を使えばたしかに粉の味から違うけど、
インスタントドライイーストとごく一般的な強力粉でも、発酵種法を組み合わせたり、老麺をつかったりすれば、
びっくりするくらい、いい味わいのパンが焼ける。
そんなことを考えてしまいます。ちなみに私の机は木製で、いまはガレージで使われています。
それにしても机もパンに例えてしまう自分って。
まさかいまさら、
パパンレイパとかスモー・ケアとか、出ないでしょうねー、
やだわー、コメよりパンの購買料が多いのはどこだっけ。
小麦より自給率が低いのは豆と大麦よねー。
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
プチパニック。
やや焦りの波が復活。
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