こちらは発酵種とインスタントドライイーストを使っているので、
寝る前に2時間ほど室温で発酵させたあと、
冷蔵庫で低温発酵させておいた。
発酵種がけっこう入っているのですが、
グルテンを形成しない全粒粉の割合が悪魔のように高いので、
生地がべたつくー。
この状態から冷蔵庫であそこまで発酵するので、
室温だったらどんなことに。
冷蔵庫から出して少し置いて、
ワンルーフ形成。
5時ごろ形成して、
8時半にはこのくらい。
気泡入ってるし、ギリギリでしたが、山食も焼かなきゃなので、
コールドスタートの山食を最初に焼いて、
庫内温度が下がらないようにすばやくパン・コンブレをいれて、
200度30分。
焼きが足りないと穀物臭がする、と書いてあったので、追加で5分(笑)。
iPhoneからの投稿


ワンルーフは可愛くないのであまりやらないのですが
(私の偏見で、三山山食がラブリーに見える)
これは素朴でいいなあ。
今度はキャラウェイパウダーを練りこんでみようかな。