レーズン酵母のプレーンなカンパーニュを仕込みました☆
粉と水と天然酵母元種、塩、モルトシロップだけのプレーンなもの。
ざっくりまぜたら、30分放置して粉に吸水させます。
(完全に混ぜないのがポイント)
その後、
ボウルに20回叩きつけます。
私は力が強いので、コネ台に出して叩きつけるとコネ過ぎ状態になってしまうので

これで捏ね上げ終了♪
じーーーーっくり時間をかけて発酵する過程でパンチを入れるのですが、
パンチのたびになめらかに整っていきます☆
こちらは、春よ恋(国産強力粉)と自家製リンゴ酵母の山食。
水分を220→200gに減らしてみました。
一割減でびっくりするくらい扱いやすかったです。
プレーンなものは、良し悪しがはっきり出ますからねー。
国産強力粉、まだまだ試したい粉があるのですが、
焦らず自分にピッタリくるものを探したいと思います♪
ではでは☆
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