朝起きたらこんな。
谷川俊太郎の「もこ もこもこ」みたいな。
ぷーーーっ。と吹き出し入れたい(笑)。
ざっくり250gで分割。形はともかく、
重量がちがうと火の通りがちがうからね。
目先をかえて、三角にも折りたたんでみましたが、
四角が包みやすい。
水切りしたブラックオリーブ(種抜き)を二つ割にしたやつが
入っています。
クープもざっぱにいれます。
280度で余熱して、230度に下げて15分焼成。
↑自然光で撮影したパンがいちばんきれい。
ほんとはこんな色なんですよ。
しかし寒すぎるので、キッチンにもどってカット。
焼成時間が短いせいか、クラスト薄めでクラムはしっとりもっちり。
セミハード系とでも言いたいような食感でした。
なにもつけずにそのままたべても、ブラックオリーブの塩っけが利いていて旨い。
ブラックペッパーもガリガリやったらなおスナック感覚か?と思ったが、どんなものでしょうか(笑)。