ピグライフメニュー 2 バーニャカウダ 完成篇 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


本文はここから


わーい、やっとバーニャカウダができましたあ。





ピグライフメニュー 1 バーニャカウダ



のつづきです。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba





リアルライフでもバーニャカウダを作ろうと思っていたんですが、


近所のスーパーにもあったはずと思っていたのは…



オイルサーディンでした。ダメじゃん(笑)。




さて、とうとう念願のアンチョビ2缶をそろえましたよ。







菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




このアンチョビを手に入れるためには、





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




ライフ№1切手を6枚手に入れなければならないのです―。


ライフ切手№1を手に入れるためには、


ラタトゥイユを生産しなきゃならん。




ラタトゥイユの材料はキュウリ1、ナス、トマト3、ピーマン1、赤パプリカ1、黄パプリカ1。



ラタトゥイユ×6=キュウリ6、ナス6、トマト18、ピーマン6、赤パプリカ6、黄パプリカ6。




さて、バーニャカウダの材料をおさらいしましょう。


キュウリ3、トマト2、ピーマン2、赤パプリカ2、黄パプリカ2、アンチョビ2でしたね。



アンチョビにラタトゥイユ6の値を代入して整理しますと、



キュウリ 15
トマト 38
ピーマン 14
赤パプリカ 14
黄パプリカ 14
ナス 24


となり、スタミナは119ですが、



ここでラタトゥイユ合計12皿生産のスタミナとバーニャカウダ生産のスタミナを算出しましょう。


12+1=13



ということで、バーニャカウダ生産のための総スタミナは119+13=132。



132×5分=660分=11時間。



どっひゃーーーーーー。



なお、これはまだまだ序の口であります。



コワイ。



ではでは~♪