リスドォル、フィニッシュ! | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

きょうは7つのパンを仕込み(全部きょう焼くわけではないです)、


作ったパンが「フランスパン専用粉」と指定してあるので、

フランスパン専用粉のリスドォルが無くなりました。

まあ賞味期限内に費消できてよかったのですが、


頼んだ粉が来るまでパン・トラディショナルは無理だね。




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なんか最近、白パンと以前に焼いたパンのリピートばかりで退嬰的だったから、

きょうは初めてレシピに挑戦しました。


ヘルンヘン、キュルビスケァンブロート、シュヴェービッシェ・ゼーレン、

ミュンヘナーツッカーブロート、パン オ ルヴァン、セサミロール。




フランスのパンはだいたい分かってきたんだけど、ドイツパンは辞書があっても意味なしかも(>_<)。


お、ヘルンヘンが焼けるか。つぎはミュンヘナーツッカーブロートだ!