キッチンのクリーンクリーン*粉部門 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0356.jpg

午前中はパンの仕込みと平行して、

キッチンの整理をしてました(´∀`)


粉をもっと使いやすく、保存状態もよくしたい…


ということでプラスチック製の米櫃を重ねて、


よく使うカメリヤとゴールデンヨットを10kg用、

ライ麦と全粒粉は5kg用に入れました~


カメリヤもゴールデンヨットも25kg入りの袋なので、

残りは我が家でいちばん涼しい場所へ…もちろんビニール袋で密封です(^^)v


はーだいぶ使いやすくなりました。

あとは副材料の整理ですが、

ぼちぼち一次発酵や仕上げ発酵があがってきたので、

またあとだな(^皿^)