レーズン酵母でローマのパン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0346.jpg

うちの主砲、レーズン酵母の出番です~

まああれだ、「プリティリーグ」で言ったら、

マーラ・フーチ。全粒粉でおこしていますから、プチプチがあって、美肌のフルーツ酵母には見劣りしますが、

発酵力はマグナムだ。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0347.jpg


出来上がりはこうなる予定。イースト発酵のパンに自家製酵母でチャレンジだ(^皿^)



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0345.jpg

ヘーゼルナッツをローストしてすりおろす、


っておろし金でよかったのかしら。粒粒が若干ありますが、なんだってプードルに出来るんだねー。


さて気長にいきましょう。