パン工房 33 ベルヒテスガーデナーストック | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0255.jpg


これはホイロのあとすぐにオーブンにいれなかったため、

形がいまいちですが、

味はいいですたぶん(^皿^)


ライ麦の自家製酵母、キャラウェイシード、ドライクランベリーが入りましたチョキ


ライ麦と酸味のあるドライフルーツの組み合わせがすきなので、


さらにキャラウェイシードとは~。


しかし問題はこういうパンをたべたことがないので、


正解かどうか悩むのよね(^皿^)。

トッピングの粗びきライ麦粉がないので、普通のライ麦粉で代用しました。


粉を自分のところで挽くパン屋さんなら、あるんだろうなあ。

きょうはパンを作らないと決めているので、


「富澤商店素材カタログ」(←送ってもらいました)をみて、いろいろ検討中。